موسم الأخطبوط.. لجنة مُختلطة تقوم بحملة للقضاء على القوارير البلاستيكية ‘الغراف’ غير القانونية بقرية الصيد لاساركا

الداخلة نيوز:

قامت صباح اليوم الاثنين، لجنة مختلطة بشن حملة على القوارير ‘الغراف’ غير القانونية، بقرية الصيد لاساركا ، وذلك في إطار التحضير إنطلاق الموسم الشتوي لصيد الأخطبوط.

  1. اللجنة مختلطة ضمت مصالح مندوبية الصيد البحري، والسلطة المحلية، ، حيث تمكنت من حجز كمية مهمة من القوارير البلاستيكية (الغراف) أكبر من الحجم القانوني المنصوص عليه في المقرر الوزاري رقم 21/08 في مادته الخامسة والعشرون.

هذا، وعملت اللجنة المذكورة على دهس المحجوزات بواسطة (تراكتور)، واتلافها حرقا، على أن يتم القيام بحملات مشابهة بقرى الصيد الأخرى، للحد من استعمال هذا النوع من (الغراف).

ويلجأ عدد من عديمي الضمير في قطاع الصيد التقليدي، إلى تغيير نمط الصيد، بإستعمال القوارير البلاستيكية، أو (الغراف) ذو حجم غير قانوني والمصنوعة من مواد غير قابلة للتحلل ومضرة بالبيئة كما أنها تهدد منتوج (الأخطبوط).


شاهد أيضا