غرق مركب صيد بسواحل طانطان يخلف وفـ.ـاة بحار ونجاة آخرين
الداخلة نيوز:
شهدت سواحل طانطان، اليوم الخميس، حادثا بحريا خطيراً إثر غرق مركب للصيد الساحلي بالجر يحمل اسم “تاريالت”، في واقعة لا تزال ملابساتها وأسبابها قيد البحث من طرف الجهات المختصة.
وحسب معطيات أولية، فقد تدخلت مراكب صيد كانت قريبة من موقع الحادث لتقديم المساعدة، حيث تمكن مركب “الأنهار” من إنقاذ ثمانية بحارة، فيما قام مركب “المرابط” بنقل بحارين آخرين، من بينهما بحار فارق الحياة متأثراً بإصابة على مستوى الرأس.
ولا تزال المعلومات المتوفرة محدودة بشأن العدد الإجمالي لأفراد طاقم المركب لحظة غرقه، في انتظار صدور بلاغ رسمي يوضح تفاصيل الحادث وحصيلته النهائية.
وأفادت مصادر مهنية أن عدداً من مراكب الصيد هرعت إلى مكان الواقعة فور علمها بالحادث، حيث لوحظت معدات تعود للمركب الغارق، من شباك وصناديق بلاستيكية، تطفو على سطح البحر، ما يعكس حجم الخسائر المادية التي خلفها الغرق.
ويعيد هذا الحادث إلى الواجهة مخاطر الملاحة البحرية، خاصة في صفوف مراكب الصيد الساحلي، ويجدد الدعوة إلى تعزيز شروط السلامة واليقظة لتفادي تكرار مثل هذه المآسي.

