الداخلة نيوز:
أفادت يومية المساء، أن لوبي صناعة الأدوية يهدد الدولة بسحب أدوية تعتبر أدوية للفقراء، بعضها لا يتجاوز دراهم معدودة وتعالج أمراضا خطيرة جراء نقص أرباحه من تصنيعها وترويجها، بسبب مرسوم تخفيض عدد من الأدوية، حيث أشارت مصادر الجريدة إلى أن وزارة الصحة أقرت بالإشكالية الكبيرة لذلك.
وحسب المصادر ذاتها فقد رفع لوبي الصناعة الدوائية الورقة الحمراء في وجه الدولة، بسبب شبح نقص أرباحه من تصنيع أدوية توجه أساسا لذوي الدخل المحدود وبعضها لا وجود لأدوية جنيسة له وتعالج أمراضا خطيرة.
ويتعلق الأمر بأدوية رخيصة، كدواء للغدة الدرقية علبة تحتوي على 30 حبة ثمنه لا يتجاوز ستة دراهم، ودواء لتخثر الدم يباع بأثمنة رخيصة في حين يصل ثمن الدواء الأصلي إلى أكثر من 700 درهم، حيث سيشكل سحبها مشكلة كبيرة بالنسبة للمرضى.تضيف ذات اليومية.

