الـداخـلـة نيــوز:
حذرت مندوبية الصيد البحري بالداخلة، مهني الصيد البحري الذين ينشطون بالدائرة البحرية الداخلة، من سوء الأحوال الجوية التي ستطبع سواحل المنطقة خلال الأيام القادمة.
وحسب إعلان مصالح مندوبية الصيد البحري بالداخلة، توصلت الداخلة نيوز بنسخة منه، فإن سواحل جهة الداخلة، ستعرف أحوالا جوية مضطربة، تتجلى في رياح شمالية شرقية تصل قوتها من 6 بوفور، و وعلو موج يتجاوز 3 أمتار.
وكإجراء احترازي قررت المندوبية تمديد قرار منع الإبحار بالنسبة لقوارب الصيد التقليدي، ابتداء من يوم السبت الماضي 8 يوليوز 2023، والى غاية يوم الجمعة 14 يوليوز 2023.
بدورها منعت إدارة الصيد البحري ببوجدور قوارب الصيد التقليدي من الإبحار يومي الثلاثاء الأربعاء والخميس ( 11، 12 و 13 يوليوز 2023) وذلك بسبب سرعة الرياح وارتفاع الامواج التي يتوقع ان يصل علوها لمترين.
يشار، إلى أن سوء الأحوال الجوية، أرْخى بضلاله على الموسم الصيفي لصيد الأخطبوط، اذ حالت الظروف الصعبة انطلاقة الموسم في موعده المحدد بسواحل الداخلة، في حين توقف نشاط صيد الأخطبوط ببوجدور، بعد يوم واحد من انطلاقته والتي طبعها قلة في العرض وتذبذب في اثمنة المفرغات.