“ناصر بوريطة” يعتبر أن المشكلة القائمة بـ”الكركرات” هي بين جبهة البوليساريو والأمم المتحدة

الداخلة نيوز:

أكد “ناصر بوريطة”، الوزير المنتدب لدى وزير الخارجية المغربي، أمس الخميس، أن المشكل القائم حاليا في منطقة “الكركرات” الحدودية، “هو بين البوليساريو والأمم المتحدة”.

و اعتبر الوزير المنتدب لدى وزير الخارجية المغربي ناصر بوريطة في حديث لـ“موقع الحرة” أن “المشكلة الآن ليست بين المغرب والبوليساريو، بل هي بين البوليساريو والأمم المتحدة”، مؤكدا أن المغرب “استجابت لدعوة الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس إلى العمل على عدم زيادة التوتر في المنطقة”.

وأضاف بوريطة أن المغرب “يعطي في الوقت الراهن الفرصة للأمين العام للأمم المتحدة لإدارة الملف”، مضيفا أن على البوليساريو الآن أن تختار، هل ستتحدى المجتمع الدولي أو تنسحب من المنطقة، حسب وصفه.

هذا وكان ممثل جبهة البوليساريو في واشنطن “مولود سعيد” قد أكد أن عناصر الجبهة “باقون في الكركرات إلى الأبد” مقللا من أهمية انسحاب القوات المغربية من المنطقة الأحد الماضي.


شاهد أيضا