الداخلة نيوز: مراسلة
عقد فريق المعارضة بالمجلس الجماعي لأسرير التابع لإقليم كلميم، إجتماعين على التوالي صباح يوم أمس 24 أبريل 2017 مع كل من المديرين الإقليمي و الجهوي لوزارة الفلاحة بحضور مجموعة من الكسابة و أرباب التعاونيات الفلاحية و أعضاء عن إتحاد مكونات أزوافيط و الفاعلين الجمعويين وذلك قصد طلب توضيحات حول طرق تنزيل برامج الوزارة بجماعة اسرير-( مشاريع دعم المرأة القروية و تسيير الأحواض الفيضية ، الصبار الإراحات ، المحميات..).
وفي هذا السياق تم تقديم مجموعة من التساؤلات عن عدد المستفيدين و سبب إقصاء عموم السكان، والإقتصار على عائلات منتخبين نافذين بالجماعة. في خرق سافر لمبدأ المساواة بين عموم السكان.
وقد تأكد بالملموس للفريق حجم النهب الذي تعرضت له هذه البرامج الوطنية من لوبيات متخصصة حيث استفادت من كميات هائلة من الصهاريج المائية ،والأعلاف المدعمة، والأدوية البيطرية، و 200 هكتار من الصبار…والتي استفاد منها شخصان بالجماعة؟؟.. اضافة الى عدم اتمام مشاريع توفليت بوتكمارت بتغاط وموغنيم و خط البل.
من جهة اخرى وعد السيدين المديرين بوقف هذا النزيف عبر فتح قنوات التواصل مع الجمعيات و التعاونيات المقصية من البرامج السابقة، كما تم التنويه خلال الاجتماع بالمجهودات التي يقدمها فريق المعارضة و جميع الحاضرين و جميع الغيورين في الدفاع عن مصالح السكان في وجه المافيا المسيطرة بالجماعة.


