انسحاب السفير المغربي من احتفالات سفارة الجزائر بالدوحة احتجاجاً على موقفها من الصحراء

الداخلة نيوز:

 

شهد حفل أقيم بالسفارة الجزائرية بالعاصمة القطرية الدوحة الثلاثاء، والمخصص للإحتفاء بذكرى اندلاع ثورة الأول من نونبر، انسحاب السفير المغربي لدى قطر “نبيل ازنيبر” من الحفل.

ويأتي انسحاب السفير المغربي حسب صحيفة “القدس العربي”، بعد الكلمة التي ألقاها سفير الجزائر “عبد العزيز سبع” أمام الهيئات الدبلوماسية الحاضرة وسفراء مدعويين للحفل، والتي ذكر فيها بالموقف الجزائري من ملف الصحراء، مرجعا سبب عدم بناء إتحاد المغرب العربي لاستمرار نزاع الصحراء، معتبرا إياه مسألة “تصفية استعمار”.

هذا ولم يسبق لسفراء الجزائر أو المغرب في قطر الانسحاب من الحفلات الرسمية التي تنظمها السفارة المغربية أو الجزائرية، وهو الامر الذي يؤكد على أن العلاقات بين البلدين تمر حاليا بفترة عصيبة خاصة بعد تصريحات وزير الشؤون الخارجية الجزائري عبد القادر مساهل.

شاهد أيضا