الداخلة نيوز:
في ظل شبه الإجماع المعزز بالوقائع المؤكدة والحقائق الموثقة، وفي ظل وضوح الرؤية للجميع بخصوص هذا الأمر، تطرح أسئلة كثيرة حول مدى استفادة مجلس جماعة “تشلا” مما تم اكتشافه من معادن بالمنطقة وخصوصا الذهب.
ولأن هذا الموضوع تؤطره مجموعة من القوانين الجاري بها العمل، والتي لا ندري إن كان مجلس جماعة “تشلا” على اضطلاع بها، لكن وجب طرح هذا الموضوع للنقاش، ليس لأن عمليات البحث السطحي التي يقوم بها بعض المواطنين تشكل محفز يدفع مجلس الجماعة نحو ما ذكرناه.
بل، لأن الكثير من الشهادات المعزز بــأدلة الإثبات، تقول أن عمليات تنقيب جرت في وقت سابق تحت اشراف المكتب الوطني للهيدرو كيماويات بالمنطقة، وهو ما يؤكد وجود كميات كبيرة من الذهب إن ثبت ذلك فعلا.
الداخلة نيوز، تطرح السؤال فقط ولا تحصره في الماضي، بقدرما تؤكد أن الأفق المستقبلي يعد واعد بالنسبة لجماعة “تشلا” في حالة تم استغلال هذه الثروة، والضغط في إتجاه ذلك عبر القوانين المؤطرة له، خصوصا وأننا بمكان يعتبر القانون والدستور فيه هو السيد والمفصل، وليس قانون الغاب.
