الداخلة نيوز:
في ظل الأخبار المتداولة، والتي تؤكد وضع المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة “هورست كوهلر”، اللمسات الأخيرة على مقترح جديد، سيطرح على طاولة المفاضاوت من أجل التداول فيه.
أكد القيادي بجبهة البوليساريو، والمنسق مع المينورسو “أمحمد خداد”، أن لا علم له بأي مقترح جديد لحل قضية الصحراء الغربية، كما روجت بعض وسائل الإعلام خلال الفترة الأخيرة.
وأضاف المسؤول بجبهة البوليساريو، أنهم لم يتلقوا أي إتصال لا من طرف المبعوث الشخصي للأمين العام الأممي إلى الصحراء الغربية، ولا من غيره حول أي إتفاق جديد، مشيرا بقوله إلى أن “هناك مجهودات حثيثة للبحث عن الحل، خاصة من طرف الولايات المتحدة الأمريكية، وكذلك من طرف المبعوث الشخصي نفسه”.
هذا، وسبق لصحيفة ‘بيريوديستاس‘ الإسبانية أن كشفت بأن المبعوث الأممي للصحراء الألماني ‘هورست كوهلر’، سيقدم حلاً لقضية الصحراء، يجمع بين الحكم الذاتي الذي اقترحه المغرب في 2007 وحل تقرير المصير الذي تتشبث به جبهة البوليساريو، عبر الحكم الفيدرالي على طريقة الكومنويلث.



