بعد إحالتها على المجلس التأديبي.. تفاعل وتضامن واسع مع الطبيبة “نزهة لعرش” ودعوات لتنظيم وقفة إحتجاجية تضامنية
الداخلة نيــوز:
نال خبر إحالة الطبيبة “نزهة لعرش”، على المجلس التأديبي، متابعة واسعة من طرف رواد مواقع التواصل الإجتماعي وفعاليات المجتمع المدني بالداخلة، الذي يدعون للتضامن معها.
وأحيلت طبيبة من الدرجة الرئيسية، إختصاص أمراض النساء، على المجلس التأديبي من قبل المديرية الجهوية للصحة بجهة الداخلة وادي الذهب، وذلك عقب كشفها الوضعية المزرية للمركز الإستشفائي الجهوي وادي الذهب، للوزير “خالد أيت الطالب”، خلال زيارة قام بها لمدينة الداخلة سابقا، وذلك أمام أعين الكاميرات.
وأكدت “لعرش”، في حديثها مع الوزير، على ضرورة الإهتمام بالمركز وكذا توفير المستلزمات الطبية الضرورية، التي حسب قولها “قد تظهر في فترات معينة ثم تختفي خلال أخرى”.
وأشعل هاشتاج #كلنا_نزهة_لعرش، مواقع التواصل الإجتماعي، فور صدور القرار التأديبي، كما تضامن زملاؤها في العمل معها، مستشهدين بتفانيها في تقديم واجبها المهني على أتم وجه.
بدوره، علق الصحفي “صامد غلان” من خلال صفحته على موقع انستغرام على الواقعة، دعيا في الوقت نفسه المؤثرين للتضامن مع الطبيبة، ورافضا لسياسة تكميم الأفواه.
وفي سياق متصل، دعت فعاليات المجتمع المدني بالداخلة، إلى تنظيم وقفة احتجاجية غدا الأحد أمام المركز الإستشفائي الجهوي وادي الذهب، كنوع من الإحتجاج على ممارسات المديرية الجهوية وطاقمها ضد الأطر الطبية.

