الداخلة نيوز:
افادت مصادر متعددة، ان فرقة أمنية حلت صباح الْيَوْمَ الاثنين 10 يوليوز بمقر نقابة الاتحاد العام للشغالين، بالرباط، التابعة لحزب الاستقلال، وذلك لتنفيذ حكم بالإفراغ الصادر عن المحكمة الابتدائية بالرباط.
هذا في الوقت الذي توجه فيه حميد شباط وأغلب القيادات المقربة منه في الحزب إلى مقر النقابة، اذ رفضوا تسلم الأمر الاستعجالي بالإفراغ، حيث أدلى محامي نقابة شباط، بوصل نهائي يثبت أن مقر النقابة يوجد في ملكية جمعية التضامن والتعاون والمساندة الاجتماعية.
الى ذلك، تحج في هذه الأثناء، قيادات من الحزب وبعض أنصار حميد شباط نحو المقر الذي تم تطويقه برجال الأمن، حيث رفعوا شعارات تتهم ولاية الامن بالتحيز في قرارتها.
يذكر ان تحرك الأمن لإفراغ المقر، ياتي بناءا على حكم قضائي صادر عن ابتدائية الرباط، بسبب طعن تقدم به النعمة ميارة رئيس النقابة و المحسوب على تيار حمدي ولد الرشيد، وبين تيار كافي الشراط، الموالي لحميد شباط، الأمين العام لحزب الاستقلال.



