الداخلة نيوز:
في إطار زيارة ميدانية لموقع محطة تحلية مياه البحر ببئر أنزران، قام وزير الفلاحة، يوم الجمعة، بزيارة للمنطقة، بحضور والي جهة الداخلة وادي الذهب ومدير وكالة التنمية الفلاحية، حيث شكل اللقاء مناسبة لطرح الإكراهات والتحديات التي تواجه الشباب حاملي المشاريع الفلاحية الصغرى بالجهة.
وخلال هذه الزيارة، تقدمت جمعية الشباب الفلاحية للمشاريع الصغرى بمنطقة بئررنزران بعرض حول الصعوبات التي تعترض هذه الفئة، خاصة ما يتعلق بالضمانات البنكية المطلوبة لاستكمال ملفات المشاريع، إلى جانب الحاجة إلى مواكبة مباشرة ودعم تقني وإداري خلال مختلف مراحل إنجاز المشاريع.

وحسب المعطيات التي قدمتها الجمعية، فقد لقيت هذه المطالب تجاوباً إيجابياً من طرف وزير الفلاحة ووالي الجهة ومدير وكالة التنمية الفلاحية، حيث تم التأكيد على الاستعداد لتقديم الدعم الممكن ومواكبة الشباب حاملي المشاريع الصغرى، والعمل على مساعدتهم في تجاوز الإكراهات المطروحة، بما يمكنهم من إخراج مشاريعهم إلى حيز الوجود والانتقال بها من مرحلة الإعداد إلى مرحلة التنفيذ.
وتعكس هذه الخطوة أهمية التنسيق بين مختلف المتدخلين لتشجيع المبادرات الاستثمارية للشباب، وتوفير الظروف الملائمة لإنجاح المشاريع الفلاحية الصغرى وتعزيز مساهمتها في التنمية الاقتصادية بالجهة.


