وسط تكتم شديد.. “هورست كولر” يغادر الرباط غدا نحو مخيمات تيندوف

الداخلة نيوز: متابعة

نقلت وكالة الأنباء الفرنسية أن المبعوث الجديد للأمم المتحدة إلى الصحراء الغربية “هورست كولر”، من المقرر ان يصل الأخير إلى تيندوف الجزائرية المحطة الثانية  ضمن جولته الأولى إلى المنطقة والتي بدأها  أمس الاثنين بالعاصمة المغربية (الرباط) في مسعى منه لإحياء الوساطة بين المغرب وجبهة البوليساريو والخروج من الطريق المسدود في هذا النزاع القديم.

وأجرى الرئيس الألماني السابق الذي عينه في غشت الماضي الأمين العام الجديد للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، لقاءات عديدة بينها اجتماع مع وزير الخارجية المغربي ناصر بوريطة، وسط تكتم شديد أحيطت به زيارة كولر للمغرب كما ذكر مصدر دبلوماسي.

ومن المقرر أن يواصل كولر لقاءاته اليوم الثلاثاء مع مسؤولين مغاربة، كما تستمر الجولة الأولى للمبعوث الأممي حتى الـ25 من الشهر الجاري وستقوده أيضا إلى الجزائر وموريتانيا، قبل أن يقدم تقريرا إلى مجلس الأمن في نيويورك.

شاهد أيضا