الداخلة نيوز: متابعة
أعلن وزيرا خارجية المغرب وأنغولا، العودة الرسمية للعلاقات الدبلوماسية بين البلدين بعد نحو ربع قرنٍ من القطيعة؛ بسبب موقف أنغولا من قضية الصحراء المغربية.
وجاء هذا الإعلان أمس الخميس بالرباط، في مؤتمر صحفي لوزيري خارجية البلدين، ناصر بوريطة ومانويل ديمنغو أوغستو، بالرباط على هامش الزيارة التي يقوم الوزير الأنغولي للمغرب على رأس وفد حكومي.
وفي ذلك اللقاء، أعلن الوزيرين فتح صفحةٍ جديدة في العلاقات الثنائية ووضعا برنامجًا مكثفًا للتعاون بين المملكة وهذا البلد الإفريقي الغني بالنفط.
وتأتي المباحثات التي جمعت ناصر بوريطة ومانويل دومينغو أوغوستو في أعقاب اللقائين التاريخين بين جلالة الملك محمد السادس والرئيس جواو لورينسو بكل من أبيدجان وبرازافيل، واللذين فتحا آفاقا واعدة أمام العلاقات المغربية- الأنغولية.


