حملة تمشيطية للبحرية الملكية تنتهي بضبط قوارب صيد محملة بالأخطبوط سواحل «البويردة» وقارب أخر غير قانوني بـ »انتيرفت»
الداخلة نيوز:
علمت الداخلة نيوز، أن دورية تابعة للبحرية الملكية، أوقفت في الساعات الأولى من صباح يومه الاثنين، ثلاثة قوارب محملة بكميات مهمة من منتوج الأخطبوط بسواحل مركز الصيد (لبويردة) جنوب مدينة الداخلة بالرغم أن الفترة الحالية يخضع فيه هذا النوع من الرخويات للراحة البيولوجية.
وتأتي هذه العملية بعد قيام دورية للبحرية الملكية بحملة تمشيطية بسواحل مدينة الداخلة، إثر ورود معلومات عن إنطلاق قوارب صيد محملة بكميات من المخدرات من أحد مراكز الصيد المتواجدة شمال مدينة الداخلة، أمس ونجاحه في الوصول إلى السواحل الموريتانية دون أن تتمكن البحرية من ضبطه أو توقيفه.
هذا الوضع حذى بمصالح قيادة القطاع البحري في المنطقة الجنوبية إلى توجيه تعليماتها بضرورة تكثيف الدوريات والحملات التمشيطية على مستوى الشريط الساحلي، حيث أسفرت هذه الحملة عن ضبط قارب صيد تقليدي أخر غير مرخص بشاطئ مركز الصيد “انتريفت”، يرجح أنه كان يستعد للقيام بعمليات تهريب مشبوهة.


