الــداخلة.. فرض الحجر الصحي على سفينة صيد بأعالي البحار بعد إنتشالها لمهاجرين أفارقة بعرض البحر

الداخلة نيوز:


علمت الداخلة نيوز من مصادر جد مطلعة، أن رجال السلطة المحلية بالداخلة، وبأمر من والي الجهة “لامين بنعمر”، قد منعوا اليوم الخميس 26 مارس الجاري، سفينة صيد بأعالي البحار من ولوج ميناء الجزيرة.

السلطات المحلية فرضت الحجر الصحي على طاقم السفينة التي تدعى (أميــنة)، بعد إنتشالها 3 مهاجرين أفارقة بعرض البحر، خوفا من إحتمال إصابة أحدهم بفيروس “كورونا”.

كما شمل القرار كذلك، بحارة قارب صيد تقليدي (2 بحارة) انتشلوا بدورهم 4 مهاجرين أفارقة في حادث مماثل، حيث تم اقتيادهم جميعا نحو السفينة المذكورة التي سيبقون على متنها إلى حين انتهاء فترة الحجر الصحي التي ستستمر ل 14 يوما.

وتأتي هذه الإجراءات في إطار التدابير الإحترازية المتخذة بالجهة لمحاربة فيروس كورونا المستجد (COVID 19)، وكذلك تطبيقا لمقتضيات مذكرة أصدرها مركز تنسيق الإنقاذ البحري بالرباط بضرورة تعليق السفن إنتشال أي جثة وجدت في البحر لضمان سلامة جميع البحارة.


شاهد أيضا