موريتانيا.. إحالة الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز السجن

الداخلة نيوز:


افادت وسائل إعلام موريتانية، ان قطب التحقيق في الجرائم الاقتصادية احال الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز إلى السجن، وذلك عقب استدعائه مساء اليوم.

ويتوقع أن تتم إحالة ولد عبد العزيز إلى مركز للحجز في مقاطعة تيارت لإمضاء فترة تربص لـ14 يوما، كإجراء احتياطي ضمن إجراءات الوقاية من فيروس كورونا المستجد.

ويحاكم القضاء الموريتاني الرئيس السابق ولد عبد العزيز بعشرات التهم من بينها الاختلاس وتبييض أموال وعرقلة العدالة واستغلال موارد الدولة، وبلغت قيمة المحجوزات التي صادرها القضاء أكثر من 2.9 مليار أوقية (80 مليون دولار) أغلبها أصول مالية في المصارف.

وتأتي إحالة ولد عبد العزيز إلى السجن عقب تغيبه عن التوقيع الأحد الماضي، حيث عاد إلى منزله بعد مغادرته، احتجاجا على تدل الشرطة لمنع مرافقيه من مواصلة السير معه.

وكان قطب التحقيق قد فرض الإقامة الجبرية على الرئيس السابق بعد فترة من وضعه تحت الرقابة القضائية المشددة، وإلزامه بالتوقيع ثلاث مرات أسبوعيا.

شاهد أيضا