من جديد.. مركب صيد ساحلي يتعمد صيد كميات كبيرة من سمك (الكوربين) في تصرف جائر +(تفاصيل)

الداخلة نيوز:


أقدم ربان أحد مراكب الصيد الساحلي صنف السردين، ليلة الأربعاء الماضي، على فعل شنيع تمثل في صيد كميات كبيرة من أسماك (الكوربين)، بالسواحل المحاذية لمركز الصيد (لاساركا).

ووفق شهادة العديد من مهنيي القطاع، فإن رُبان المركب، قام بصيد الكميات المذكورة بشكل مُتعمد، حيث جرى نقلها على متن المركب خوفاً من قدوم قوارب الصيد التقليدية، التي يضطر بحارتها إلى تمزيق شباك المركب في حالة امتناعه عن رميها لهم.

ذات المصادر، أضافت أن ربان المركب، وكما جرت العادة اتفق مع مقربين منه، من بحارة قوارب الصيد التقليدية، ليسلمهم بشكل منتظم حصص من سمك (الكوربين)، وذلك بعد ربط القوارب بجنب المركب، واحدا تلو الأخر، إلى أن تمكن من تفريغ الحمولة، والتي قدرتها المصادر بأزيد من 100 طن.

هذا التصرف المُشين، وإن تم التأكد منه من طرف إدارة الصيد البحري، فإنه يؤكد بالملموس شجع ربابنة الصيد، الذي تخطى الصيد العرضي إلى الصيد غير القانوني والمتاجرة فيه، وهي تصرفات يتوجب ردعها بتحرير مخالفات وغرامات ثقيلة بكل مسؤولية، بعيدا عن العاطفة والمٌحاباة.


شاهد أيضا