استقالة العثماني وأمانة “العدالة والتنمية” بعد “الهزيمة القاسية”

الداخلة نيوز:


أعلن حزب العدالة والتنمية، استقالة رئيس الحكومة السابق، سعد الدين العثماني، وأعضاء أمانته العامة، بعد خسارة مدوية للحزب الحاكم في الانتخابات التشريعية، التي أُجريت يوم الأربعاء.

وتصدر حزب التجمع الوطني للأحرار الليبرالي نتائج الانتخابات بحصوله على 102 مقعدًا، بينما جاء الحزب العدالة والتنمية في المؤخرة بـ13 مقعدًا فقط، حسبما أعلن وزير الداخلية المغربي، عبد الوافي الفتيت، في وقت سابق الخميس.

بينما وصف “العدالة والتنمية” النتائج المعلنة بأنها “غير مفهومة وغير منطقية ولا تعكس حقيقة الخريطة السياسية ببلادنا ولا موقع الحزب ومكانته في المشهد السياسي”.

وأشار الحزب، في بيان له، إلى أنه أمانته العامة تتحمل المسؤولية السياسية الكاملة عن ما حدث، و”قرر أعضاؤها وفي مقدمتهم الأخ الأمين العام (سعد الدين العثماني) تقديم استقالتهم من الأمانة العامة”.

ودعا إلى اجتماع استثنائي للمجلس الوطني للحزب في 18 سبتمبر الجاري، إضافة إلى الدعوة لمؤتمر عاجل للجمعية العامة للحزب “في أقرب وقت ممكن”.

وقال الحزب إنه “سيواصل نضاله خدمة للوطن والمواطنين من موقع المعارضة الذي تعتبره الموقع الطبيعي خلال المرحلة”.


شاهد أيضا