توقيف صينيين تخصصوا في قرصنة المكالمات الهاتفية بالمغرب

الداخلة نيوز:

أنهت عناصر عناصر الشرطة بولاية أمن طنجة، يوم فاتح فبراير نشاط 3 أشخاص يحملون الجنسية الصينية، بعد تورطهم في قرصنة المكالمات الهاتفية.

وقد جرى توقيف المشتبه فيهم بالمنطقة القروية “اكزناية” ضواحي مدينة طنجة، وهم في حالة تلبس بقرصنة شبكات الاتصالات الوطنية، عن طريق استعمال معدات إلكترونية لتحويل المكالمات الهاتفية الدولية إلى محلية، وتحصيل عائدات مالية من فرق التعريفة فيما بينهما.

وقد أسفرت عملية الضبط والتفتيش المنجزة بداخل منزل يستغله المشتبه فيهم عن حجر مجموعة من الحواسيب الثابتة والمحمولة وكمية مهمة من الشرائح الهاتفية، علاوة على أجهزة إلكترونية سلكية ولاسلكية ومعدات معلوماتية تستعمل في هذا النشاط الإجرامي.

وقد تم إخضاع المشتبه فيهم للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، وكذا تحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعنيين بالأمر.

شاهد أيضا