الداخلة نيوز:
أبلغ رئيس دولة الإمارات، محمد بن زايد آل نهيان، الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، خلال اتصال هاتفي جرى بينهما، أن دولة الإمارات تضررت بشكل مباشر من الضربات الإيرانية الأخيرة في خضم التصعيد العسكري الذي تشهده منطقة الشرق الأوسط.
جاء ذلك في بلاغ لوزارة الخارجية الروسية، أوضح خلاله رئيس دولة الإمارات أن تلك الضربات خلّفت أضراراً وشكلت مخاطر على المدنيين، رغم — حسب تأكيده — عدم استخدام الأراضي الإماراتية كمنصة لأي هجمات ضد إيران، معتبراً أن استهدافها في هذا السياق غير مبرر.
ودعا الجانبان إلى ضرورة وقف فوري لإطلاق النار، والعودة إلى المسار السياسي والدبلوماسي لتفادي اتساع رقعة المواجهات، فيما أعرب الرئيس الروسي عن استعداده لنقل الرسائل الإماراتية إلى طهران والمساهمة في جهود التهدئة واستقرار الأوضاع في المنطقة.
