الخطاط ينجا: والي الداخلة أكد الحفاظ على التجزئات السكنية ونفى أي توسعة للمطار

الداخلة نيـــوز: مراسلة

في ظل الجدل الذي رافق مشروع مراجعة مخطط توجيه التهيئة العمرانية لخليج وادي الذهب، عقد رئيس مجلس جهة الداخلة – وادي الذهب، “الخطاط ينجا”، اجتماعا مع والي الجهة، “علي خليل”، لبحث الإنشغالات المرتبطة بالتجزئات العقارية ومطالب المواطنين.

وخلال هذا اللقاء، شدد رئيس الجهة على ضرورة صون حقوق وممتلكات أصحاب التجزئات العقارية، وعدم اتخاذ أي إجراءات تمس البقع السكنية أو المشاريع العقارية القائمة.

وفي المقابل، أكد والي الجهة أن حقوق المواطنين ستظل محفوظة، موضحًا أن التجزئات العقارية المعنية لن يطالها أي إلغاء أو تغيير.

كما أوضح الوالي أن ما يتم تداوله بشأن توسيع مطار الداخلة لا أساس له فيما يتعلق بالتجزئات السكنية، مشيرًا إلى أن المشاريع الإستثمارية المرتقبة ستهم عقارات أخرى، دون أن تؤثر على ممتلكات أصحاب التجزئات.

ويأتي هذا اللقاء بالتزامن مع تنظيم عشرات المواطنين وقفة احتجاجية أمام مقر ولاية جهة الداخلة – وادي الذهب، للتعبير عن رفضهم لما راج بشأن إمكانية إلغاء عدد من التجزئات السكنية عقب المصادقة على مشروع مراجعة مخطط التهيئة العمرانية.


شاهد أيضا