الداخلة نيوز:
استقبل الجنرال دوكور دارمي بلخير الفاروق، المفتش العام للقوات المسلحة الملكية، قائد المنطقة الجنوبية، أمس الثلاثاء، بمقر القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية بالرباط، رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، أفيف كوخافي، الذي وصل أمس الى المملكة في زيارة عمل على رأس وفد عسكري رفيع المستوى.
ومن المنتظر أن تتخلل زيارة المسؤول العسكري الإسرائيلي الى المغرب، لقاءات ومباحثات تتناول سبل تعزيز الشراكة العسكرية والأمنية، كما سيتم خلال الزيارة مناقشة استكمال بعض الأوراش العسكرية المشتركة التي أطلقها وزير الدفاع الإسرائيلي مع نظيره المغربي إبان زيارته الأخيرة للمغرب.
وخلال هذه الزيارة، التي يقوم بها أفيف كوخافي، برفقة وفد من هيئة الأركان العامة للجيش الإسرائيلي، والتي تراهن على المزيد من التطور في العلاقات بين البلدين، اللذين أقاما علاقات رسمية بموجب اتفاقيات أبراهام 2020، من المقرر مناقشة صفقات أسلحة بين الجانبين.
وفي هذا السياق أفادت صحيفة “هآرتس” الإسرائيلية، أن “الزيارة تهدف إلى دفع المبادرات العسكرية بين البلدين لعام 2023، فضلا عن تعزيز التعاون العسكري في مجالات التدريب وتبادل الخبرات”
وسيلتقي رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، خلال هذين اليومين، بمسؤولين أمنيين وأفراد من الطائفة اليهودية في المغرب، وسينهي زيارته الرسمية إلى المغرب ويعود إلى إسرائيل بعد غد الخميس.


