الزيادة في أجور العاملين بالقطاع البنكي بالمغرب (تفاصيل)

الـداخـلـة نيــوز :

جرى، توقيع بروتوكول اتفاق بين الاتحاد النقابي البنكي، التابع لنقابة الاتحاد المغربي للشغل، مع المجموعة المهنية لبنوك المغرب، يقضي بزيادة عامة في الأجور لفائدة المستخدمين في عدد من البنوك الموقعة على العقد

ويقضي بروتوكول الاتفاق، الى الزيادة عبارة عن 500 درهم خام في الأجور الشهرية ابتداء الشهر الجاري للعاملين الذين يتقاضون أجرا سنويا خاما يقل أو يساوي 240 ألف درهم، أي الذين يتقاضون 15 ألف درهم أجرا خاما شهريا.

وأكدت المتحدثة نفسها، أنه تم توقيع هذا الاتفاق بعد مفاوضات عصيبة، ليتم الاتفاق على الزيادة في أجور المستخدمين.

وأفادت المسؤولة، أن الزيادة في الأجور الشهرية تعني العاملين في البنوك الموقعة على الاتفاق، وهي: التجاري وفا بنك، بنك أفريقيا، البنك المغربي للتجارة والصناعة، مصرف المغرب، الشركة العامة وسيتي بنك.


شاهد أيضا